区市分布平台:
市南区 市北区 李沧区 崂山区 城阳区 高新区 西海岸 即墨区 胶州市 平度市 莱西市 免费注册 服务热线:0532-55585558(工作日8:30~17:30) 青岛市中小企业云服务平台
首页 融资服务 融资申请
中小企业融资需求申请表
转贷(过桥)业务在线申报
企业贷款信用自测系统
合作服务 融资项目库 通知公告 融资动态 政策信息 业务报送 预警信息 关于我们
服务热线:
0532-55585558
工作日8:30~17:30
非工作时间
请使用下方的需求留言
我们会尽快与您联系。
融资需求留言板
*
*
*
公司名称:
你的姓名:
你的手机:
×
融资需求留言板
信息已提交成功,我们会尽快处理
×
  • 中小企业“订单贷”

    收费标准:基准利率上浮11%-20%

    招商银行青岛分行
    联系人:王凯    联系方式:82939286

 

 一、产品定义
 
招商银行小企业订单贷业务(以下简称“订单贷”)是指我行根据小企业客户(以下简称“授信申请人”)与核心企业签订的商务合同,向其发放用于履行商务合同日常生产经营的,并以合同销售回款为第一还款来源的贷款业务。
 
二、产品特色
 
1、获取合格订单,符合审批条件即可为企业融资,不再需要其他抵押物;
 
2、最高可以将订单或交易合同金额的50%一次性融资给客户,解决签订合同后生产备货的资金需求; 
 
    3、贷款的操作流程比保理、动产质押等其它 贸易融资产品简便,降低小企业融资的操作成本; 
 
 4、采用企业主个人保证和订单项下未来应收账款质押为担保方式,并通过跟踪贸易流程控制风险。 
 
三、准入条件
 
    1、授信申请人应符合以下条件: 
 
    (1)主业突出、经营正常、股权结构清晰、管理相对规范;上年度可核查现金销售收入超过全折人民币5000万元。
 
    (2)短期银行负债原则上不超过上年度可核查现金收入50%。
 
    (3)对核心企业供货的时间在2年(含)以上,贸易结算周期不超过4个月,提供的产品质量稳定不易产生纠纷,不存在与核心企业的双向供货关系。
 
    (4)核心企业对授信申请人唯一的回款账户须开在我行。
 
    (5)授信申请人未在其他银行叙做同类业务。
 
    (6)授信申请人及实际控制人无不良信用记录。
 
    (7)与核心企业无关联关系。
 
    2、核心企业原则上应为经办行属地企业,付款历史记录良好,并符合以下条件之一。
 
    (1)核心企业为招商银行现有授信客户,且授信额度不低于全折人民币5000万元的企业。
 
    (2)我行信用评级3级(含)以上、债券穆迪评级Ba以上或债券标准普尔评级BB以上的公司及其分公司。
 
    (3)经营情况稳定,发展前景看好,细分行业内排名前10位或区域优势明显,年销售收入全折人民币20亿元以上企业。
 
四、额度期限
 
     “订单贷”授信额度不超过1年,单笔贷款期限根据“订单交货期+应收账款正常回款期+回款宽限期”核定,最长不超过1年。单笔贷款的到期日不得晚于授信额度到期日之后6个月。
 
授信额度内可分批提取贷款,贷款发放后可给予3个月以内的还款宽限期,宽限期后按月分期归还本金。
 
五、案例解析
 
    A公司是国内高速动车组、地铁城轨车辆制造的龙头企业。拥有数百家的上游企业。B是A公司核心供应商之一,为核心企业A提供高速动车组风挡配件。 
 
    经了解企业急需融资。但企业自身规模较有限,融资渠道缺乏,无较充分抵押、质押物。经调查了解获悉,B公司产品100%供应A公司,所有销售回款都来源于A公司,我行从回款资金监控上采取措施,B公司在我行开立针对A公司销售货款的唯一收款帐户,A公司向招行确认该帐户为其向B公司付款的唯一付款帐户。我行以订单向客户发放贷款。
 
工作流程:
 
1、申请贷款的企业到“青岛市中小企业云服务平台”进行用户注册,并填报《融资需求申请表》提出融资需求。
 
2、青岛市中小企业公共服务中心对提出融资需求的企业进行初步筛选,推荐给招商银行。
 
3、招商银行根据内部审批流程独立对企业开展贷前调查、审核审批等相关工作。
 
4、在符合招商银行信贷规定条件下,及时向企业发放贷款;
 
5、企业按时缴纳利息及本金。

暂无最新评价...

    暂无相关新闻...

  • 中小企业订单贷

    服务内容介绍: 主要为中小企业发放用于履行合同,并以合同销售回款为第一还款来源的贷款业务,以企业订单项下未来应收账款质押,不需企业提供其他担保。贷...
    青岛市中小企业公共服务中心 收费标准: 基准利率上浮11%-25%
  • 小企业“成长之路”业务

    服务内容介绍:建设银行通过标准的业务流程、简化的操作程序、多样的融资产品,满足企业不同的金融需求,同时根据企业信用等级提供授信额度,给予企业全程持...
    中国建设银行股份有限公司青岛市分行 收费标准: 基准率上浮20%-40%,根据企业实际情况差别化定价。
  • 低利率订单贷款--招商银行(限时特惠)

    服务内容介绍:将订单作为担保条件为企业提供贷款,企业的买家为经营稳定、信誉良好的核心企业或符合条件的事业单位、三甲医院等。
    青岛市中小企业公共服务中心 收费标准: 基准利率上浮5%-15%